當前位置: 福彩 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 攸縣要聞

索引號 hnyx-0001/2020-00039 發文機關 發布時間 2020-01-03
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

攸縣第十七屆縣人民政府第七次全體會議召開

福彩 www.vkvgs.com

攸縣政府門戶網站:福彩 www.vkvgs.com 更新時間:2020-01-03 [打印] [關閉] 字體大小:

       1月3日,攸縣第十七屆縣人民政府第七次全體會議召開?;嵋槿險婀岢孤涫抵醒?、省委、市委和縣委全會及經濟工作會議精神,討論修改了《政府工作報告》,安排部署當前政府工作。縣委副書記、縣長蘇濤在會上全面總結了2019年政府工作,安排部署了2020年重點任務。縣委常委、常務副縣長何文龍主持會議。


       副縣長陳代陸、蔣芷境、易屹東、唐軍全、彭順昌在主席臺就座。縣政府黨組成員;副縣級干部、縣政府副調研員;政府序列各單位主要負責人;政府辦副主任、黨組成員,鄉鎮人民政府鎮長、街道辦事處主任;垂直單位主要負責人;縣委工作部門常務副職,人大辦、政協辦負責人,群團機關及其他單位負責人共計150余人參加會議。


       會議指出,一年來,全縣上下深入開展“一活動”、“一行動”,全力攻項目、優環境、興產業、促轉型,面對高壓態勢,頂住了壓力、克服了困難,“三大攻堅戰”和改革創新工作取得顯著成效,我們堅持城鄉統籌,融合發展,加快推進“撤縣設市”,著力創建湘贛邊區鄉村振興示范縣、全國農村人居環境整治先進縣,并持續實施了“民生100”工程,以政府的辛勤汗水換取了人民群眾的幸福指數,緊扣縣委“1122345”工作思路,奮力奔跑,創先爭優,收獲了沉甸甸的碩果。

       會議認為,2020年是“十三五”規劃的收官之年,更是全面建成小康社會的決勝之年,我們必須鎖定全年目標,突出重點,集中精力,保持定力,全力以赴抓好執行落實。

       做好2020年全縣經濟社會發展的主要預期目標是:GDP增長8%,規模以上工業增加值增長8.2%,固定資產投資增長10%,社會消費品零售總額增長10%,一般公共預算收入增長5%,城鄉居民收入增長高于經濟增長速度,完成省市下達的約束性指標,各項事業都有新的進步。

       會議強調,在產業項目上要乘勢發力,突出工業集群化、農業品牌化、旅游全域化、商貿多元化四大主攻方向,延鏈補鏈強鏈,推進一二三產業融合發展。在三大攻堅上要靶向用力,堅決貫徹落實中央、省市關于“三大攻堅戰”的決策部署,對標對表、精準施策,圓滿完成年度任務。在城鄉建設上要齊心協力,以破解區域發展不均衡不充分問題為切入點,著力補齊發展上的短板和弱項,促進城鄉融合發展。在改革開放上要釋放活力,貫徹落實全省“創新引領開放崛起”戰略部署,將改革開放推進到底,全面釋放社會經濟發展活力。在民生改善上要竭盡全力,堅持把增進人民福祉作為最重要的責任、最好的政績,統籌民生改善和經濟發展,持續加大民生投入,繼續實施“民生100”工程,讓攸縣發展更有溫度,讓群眾生活更加幸福。

       會議強調,春節即將來臨,“兩會”即將召開,各單位務必統籌兼顧、精心部署,切實把當前各項工作抓好抓實。

       一是要切實抓好經濟運行調度。要學深吃透最近召開的中央、省市經濟工作等重要會議精神,緊跟政策動向,加強向上銜接,爭取更多支持。要圍繞縣委確定的目標任務,對全年工作早謀劃、早部署、早推進,將重點指標分解到具體節點、落實到具體項目。要加強經濟運行的分析、監測和調度,切實抓好冬春農業生產、工業生產經營、項目建設、增收節支等工作,實現經濟工作“開門紅”。

       二是要切實抓好“十四五”規劃編制。編制“十四五”規劃是當前的一項重大工作任務,關系攸縣未來五年的發展前景。我們必須現在著手準備,科學謀劃,認真抓好重大課題、重大項目和重大專項規劃的調查研究等各項工作。要把握時間節點,加強上下銜接,注重溝通協調,共同努力高質量、高標準完成規劃編制任務。

       三是要切實抓好群眾生活保障。要認真組織好慰問走訪、專項救助、送溫暖等活動,把黨和政府的關懷和溫暖及時送到群眾身邊。要全面根治拖欠農民工工資問題,著力解決好群眾生產生活中的實際困難,妥善安排好困難群眾的基本生活。要切實加強春節期間水、電、氣、訊、油等保障和生產生活物資正常供應,確保商品價格穩定和質量安全。要加強城鄉管理,確保春節期間城鄉環境整潔、秩序井然、歡樂祥和。

       四是要切實抓好招商爭項工作。充分利用歲末年初返鄉回流的有利時機,加強感情溝通、工作交流、發展探討,大力宣傳攸縣、推介攸縣。要廣泛捕捉信息,精準對接洽談,大力開展“請老鄉、回故鄉、建家鄉”,積極向上爭取項目資金。

       五是要切實抓好安全信訪維穩。當前既是企業生產的高峰期,也是安全事故的“多發季”,我們要時刻繃緊安全生產這根弦,堅決守住安全這條底線。要深刻汲取事故教訓,集中對煤礦、非煤礦山、煙花、?;?、建筑、交通、消防、校車、食品藥品、特種設備、森林防火等重點領域、重點行業進行全覆蓋的隱患排查整治,特別要突出抓好人員密集場所的安全防范和煤礦、煙花企業的安全監管。要加大打非治違力度,嚴厲打擊各類非法、違法生產經營行為。要密切關注重點群體,加強信訪疏導,妥善解決各類信訪問題。要加強社會治安管控,確保春節期間社會和諧穩定。

       會議對《政府工作報告》進行討論修改?;嵋櫓賦?,這既是一個法定的程序,也是一個發揚民主、反映民意、集中民智的過程,大家務必本著對人民負責的態度,高度重視,認真研讀,仔細推敲,獻智獻策,盡量使《政府工作報告》結構更加合理,重點更加突出,內容更加豐富,表述更加準確。

       會議強調,要站在全局的角度來思考?!墩ぷ鞅ǜ妗肥欽氖┱倭?,每一句話都是政策、每一項事都是承諾,要放在省市的體系中,站在全縣大局的角度上,來思考工作,來謀劃大事,力求把思路理得更清,把目標定得更明,把項目定得更準,把工作抓得更實。要站在發展的高度來謀劃。要緊跟“1122345”發展思路,把發展的困難估計得更充分一些,把發展的路徑找得更精準一些,把發展的措施準備得更周密一些,努力讓發展更加科學、更有質量。 要站在實踐的維度來部署,堅持從縣域實情出發,從解決問題入手,圍繞三大攻堅、產業轉型、項目建設、深化改革、民生改善等方面,多思可行之策、多提務實之舉。

       會議強調,全縣上下要緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在縣委的堅強領導下,堅定信心、鼓足干勁,銳意進取、團結拼搏,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力推動攸縣高質量發展邁上新臺階?。ㄈ教寮欽擼漢畈?/span>

 

{ganrao}