當前位置: 福彩 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政務動態 > 鄉鎮部門動態

索引號 hnyx-0001/2020-00004 發文機關 發布時間 2020-01-02
有效時間 所屬主題 公開對象
發文類型 公開部門 狀 態

慶元旦:攸縣林業局組織開展紅色傳統教育

福彩 www.vkvgs.com

攸縣政府門戶網站:福彩 www.vkvgs.com 更新時間:2020-01-02 [打印] [關閉] 字體大小:

  1月1日,攸縣林業局組織包括小集村委黨員在內的近70名黨員赴婁底雙峰縣參觀曾國藩、蔡和森和唐群英故居,接受紅色傳統教育,以別樣的方式慶祝元旦佳節。

  在解說員的引導下,黨員同志參觀了曾國藩故居富厚堂,先后游覽了八本堂、藏書樓、思云館等古跡,了解晚清大儒曾國藩的生平事跡,學習曾國藩強毅謙謹,自立立人、修身治國齊家的智慧和思想。


  隨后參觀了蔡和森、蔡暢故居光甲堂,在一張張歷史圖片、一件件陳列實物前駐足,回顧革命先烈為共產主義事業艱苦奮斗的光輝歷程,感嘆革命先輩不怕犧牲、立志報國的大無畏精神。在唐群英故居,中國女權運動創始人唐群英“巾幗不讓須眉”的革命精神,令黨員同志深深折服。

  一天的參觀學習,讓黨員同志接受了一次震撼靈魂、洗禮思想的紅色傳統教育,大家紛紛表示,在新的一年里,將不忘初心,只爭朝夕,不負韶華,砥礪前行,以更昂揚的斗志、更飽滿的激情、更扎實的作風,開創林業高質量發展新局面。


{ganrao}