當前位置: 福彩 > 輔助欄目 > 首頁滾動動圖

縣委書記康月林與全縣新聞工作者歡聚一堂 共同慶祝第20個中國記者節 勉勵:踐行初心使命 爭做合格黨媒人

攸縣政府門戶網站:福彩 www.vkvgs.com 更新時間:2019-11-08 [打印] [關閉] 字體大小:

福彩 www.vkvgs.com 以筆尖記錄時代,用鏡頭見證發展。今天上午(11月8日),縣委書記康月林走進縣融媒體中心看望慰問廣大新聞工作者,充分肯定他們在全縣經濟社會發展中做出的努力和貢獻,并對廣大新聞工作者更好履行時代使命提出殷切希望。縣委常委、宣傳部長梁天琛,副縣長唐軍全參加活動。

  在第20個中國記者節這個“不放假”的節日里,廣大新聞工作者依舊堅守在采編播一線工作崗位上。上午9點,縣委書記康月林來到攸縣融媒體中心,走進新聞演播室、廣播村村響應急指揮中心、新媒體部,了解融媒體運行情況,親切看望了融媒體中心的采編播一線新聞工作者??翟鋁炙?,廣大新聞工作者舍小家、為大家,常年奔跑在新聞采編播一線,新聞宣傳事業是有目共睹的,新聞宣傳工作是卓有成效的,新聞宣傳隊伍是優秀可靠的。廣大新聞工作者堅持正確的政治方向和輿論導向,弘揚正能量,唱響主旋律,努力講好攸縣故事,為攸縣經濟社會高質量發展發揮了重要作用。

  今年以來,攸縣融媒體中心、攸縣廣播電視臺堅定政治站位,自覺擔當“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的職責使命,圍繞縣委、政府工作主題,突出“民心”這一最大政治,聚焦新時代文明實踐、脫貧攻堅、產業項目建設、鄉村振興、“不忘初心·牢記使命”主題教育等工作,生產并推出了一大批“有高度、有溫度、有深度”的新聞報道,全方位展示了攸縣經濟社會發展的卓越成效。特別是在外宣方面,在省級以上電視媒體發稿93條,市級新聞單位發稿203條,為“攸縣形象”的對外傳播做出了積極貢獻。

  “作為全國第一批、全省第一家縣級電視臺,攸縣融媒、攸縣廣電底蘊厚重、使命光榮、責任重大?!笨翟鋁衷謐富嶸廈憷騫愕縟?、廣大新聞工作者:要突出黨性原則,牢牢把握新聞宣傳工作的正確方向,始終堅持黨對輿論宣傳工作的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要突出服務大局,切實發揮新聞宣傳工作的強大力量,圍繞高質量發展,聚焦產業振興、鄉村振興,唱響主旋律、弘揚正能量、多樹好形象。要突出改革創新,全面提升新聞宣傳工作的質量水平,始終堅持守正創新,不斷創新體制機制、形式內容、方法手段,深度推進縣級融媒體中心建設。要突出自身建設,著力優化新聞宣傳工作的隊伍素養,不斷增強 “腳力、眼力、腦力、筆力”,進一步提升新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力。要突出關心關懷,全力保障新聞宣傳工作的基本需求,堅持黨對意識形態領域的領導,不斷加大對廣播電視事業全方位的扶持力度,切實解決新聞工作者的后顧之憂。

  座談會還表彰了一批優秀新聞工作者和優秀新聞作品。(記者:胡李博 劉建飛 左振華)


{ganrao}