當前位置: 福彩 > 輔助欄目 > 首頁滾動動圖

“定好位、履好職、服好務”攸縣政協委員履職專項評議完美收官

攸縣政府門戶網站:福彩 www.vkvgs.com 更新時間:2019-12-28 [打印] [關閉] 字體大小:

福彩 www.vkvgs.com     12月25日,縣政協開展2019年度“定好位、履好職、服好務”委員履職專項評議活動,創新委員履職考評方式,打造政協工作特色和品牌,這是縣政協組織的第二次委員履職評議活動。

  政協攸縣九屆三次會議以來,全縣各界別的政協委員以習近平新時代習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,更加主動地聚焦縣委縣政府中心工作建諍言、謀良策、出實招。2019年,縣政協委員結合工作實際,深入扎實開展調研,共提交提案162件,微建議199條,社情民意45條,參與政協云登錄、瀏覽、點贊、評論轉發五萬余次。委員們的建議、提案和調研報告等既為縣委、政府提供了轉型升級、改革實踐的決策參考,也解決了民生實事、社會治理的具體問題,贏得了群眾的點贊,取得了很好的履職效果。


  在此次“定好位、履好職、服好務”委員履職專項評議活動中,來自縣農業、科技、經濟、教育、醫衛、工商聯、婦女等15個界別的委員們,結合自身工作實際和調研成果,圍繞產業項目建設、民情民生、脫貧攻堅、企業發展等工作進行了履職闡述。

  縣委副書記李鵬程參加評議并強調:提高政治站位,做到“縣委搭臺、政協同臺”。做好政協工作,履行委員職責,必須旗幟鮮明地把講政治擺在首要位置,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要善于把縣委的重大決策部署通過民主程序轉化為政協組織決定、轉化為人民群眾的共同意愿和統一行動,特別是要自覺在縣委“1122345”的發展思路下履行職責、推動工作,努力做到與縣委在政治上同向、在思想上同心、在工作上同步?;握檎?,做到“縣委出題、政協答題”。參政議政,既是大家的職責所在,更是攸縣的發展所需。要緊緊圍繞全縣改革發展中的熱點難點問題,深入一線、深度調研,為縣委決策提供寶貴意見和建議。要始終堅持察實情、建真言,大膽講出自己的想法,鮮明點出問題的癥結,真正為百姓做代言,為地方謀突破。要履行監督職責,做到“縣委決議、政協評議”。要堅持抓好“委員提、部門辦、大家評”專項評議活動,從黨政所思、群眾所盼、政協所長出發,精心選擇監督議題,繼續發揚不護短、不遮丑、不手軟的精神,敢于講真話、講實話、講難聽的話,真正監到點子上,督在關鍵處,推動真落實。要服務地方發展,做到“縣委呼吁、政協參與”。充分利用政協人才薈萃、聯系廣泛的優勢,把廣大“能人”“富人”“強人”引導到攸縣高質量發展的主戰場上來,在產業轉型上主動作為,在招商引資上牽線搭橋,在維護穩定上疏導協調,有效促進社會和諧和經濟發展。為攸縣高質量發展貢獻更多力量。

  縣政協主席吳愛清,縣委常委、統戰部長、縣政協黨組副書記陳運發,縣政協副主席李良俊、陳百忠、劉燕舞、文小鳳、胡建雄參加活動,并為獲獎的委員頒獎。(記者:劉建飛 鐘晉)


{ganrao}